?

Log in

Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев беседовал на тему возможного укрепления рубля в эфире РБК в программе 'Богданов в курсе'.

Видео см. по ссылке:
http://tv.rbc.ru/archive/market_experts/5707fa799a79473b61108fef
Годовая инфляция снизилась до 7.4% в конце марта с 8.1% в конце февраля, хотя ЦБ ожидал увидеть ранее ее в районе 9% в это время. Голдман Сакс поспешил объявить, что к концу года инфляция снизится до 4.5%, а ЦБ РФ заспешит понижать ставку с 11% до 6% к первой половине 2017г. Аналитик ВТБ24 Олег Душин обсудил эту тему в программе Богданов в курсе на РБК с Олегом Богдановым и Еленой Кочемасовой.

Специально для вас мы разработали курс из 7 видеоуроков и открыли доступ к 145 книгам из библиотеки Альпина Паблишер. Заходите по ссылке:

http://vtb24tradingschool.ru/#/welcome/
Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев беседовал на тему валютного рынка в эфире РБК в программе 'Богданов в курсе'.

Видео см. по ссылке:

http://tv.rbc.ru/archive/market_experts/56e314f69a794753ea1afd20
Аналитик ВТБ 24 Олег Душин беседовал на тему золота в эфире РБК с Марианной Минскер и Олегом Богдановым

См. видео по ссылке -
http://tv.rbc.ru/archive/market_experts/56e0712d9a79470a6cf7e8f0
....
К 20 января Иран заявил, что будет поставлять тяжелую нефть в Европу с дисконтом $6.55 за баррель, тогда как Саудовская Аравия поставляет легкую нефть со скидкой $4.85. Продажная цена легкой нефти Ирана в Европе соответствует цене Саудовской Аравии для северо-западной Европы. На февраль Иран планирует новые ценовые скидки - примерно равные скидкам Саудовской Аравии. Другими словами, Иран не демпингует на рынке в больших размерах, чем саудиты.
Основной накопленный запас иранской нефти направляется, похоже, в Индию. Речь идет о 22 танкерах, 13 из которых полностью были нагружены перед снятием санкций. После снятия ограничений на долларовые расчеты Иран рассчитывает увеличить поставки нефти в Индию с 260000 барр. до 460000 барр. в день. Индийский автомобильный рынок показывает рост 10% в год, что наращивает спрос на углеводороды, особенно "близлежащие" к Индии – т.е. из Ирана.
Следует помнить, что Ирану для обновления нефтяной и газовой инфраструктуры потребуется, по крайней мере, $185 млрд в течение 5 лет. Часть этих денег найдут в размороженных активах Тегерана по всему миру. Из этих огромных сумм ($100-150 млрд) пригодными для инвестиций могут остаться $50-56 млрд.
...
Полную версию см. http://www.olb.ru/analytics/commod/oil/art_detail/1082514/
Уважаемые клиенты, информируем Вас о вводе Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) и маржинального кредитования на валютной секции московской биржи.

1. С 23.12.15 всем клиентам предоставляется возможность открывать Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и использовать их для совершения сделок с ценными бумагами. ИИС предоставляет возможность получить один из двух предусмотренных законом налоговых вычетов: в размере 13% от суммы денежных средств, внесенных на ИИС в течение налогового периода, или освобождение от уплаты НДФЛ со всей прибыли, полученной от операций на ИИС при условии, что договор на ИИС действует не менее трех лет. Тип вычета клиент выбирает при заключении Соглашения на ведение ИИС. Подробная информация об ИИС на http://www.onlinebroker.ru/services/stock/iis/и внутреннем портале ВТБ24. Открытие счета производится в ПО Онлайн Офис. Инструкция по оформлению выложена на внутреннем портале. Там же размещена презентация продукта.

2. С 23.12.2015 все клиенты ВТБ24, использующие брокерское обслуживание, получат возможность осуществлять маржинальные (необеспеченные) сделки с долларом и евро на Московской бирже. Для расчета показателей достаточности активов (размера торгового плеча) используются Ставки риска, опубликованные Национальным Клиринговым Центром (далее – НКЦ), умноженные на корректирующий коэффициент Банка. В текущий момент ставка риска НКЦ составляет 8%, корректирующий коэффициент Банка 2,5. Для совершения на Московской бирже маржинальных сделок с парами доллар/рубль и евро/рубль клиентам, уже заключившим договор на Брокерское обслуживание никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Тариф за привлечение денежных средств в рублях («длинная» позиция) — 18,93% годовых; за привлечение иностранной валюты («короткая» позиция) — 16,43% годовых. С клиента также взимается стандартный брокерский тариф, который соответствует действующему тарифному плану клиента*, а также тариф за отзыв с лицевого счета денежных средств, полученных от сделок купли-продажи иностранной валюты в размере 1,5 % от положительного сальдо операций купли-продажи иностранной валюты, совершенных за 30 календарных дней, непосредственно предшествующих дню отзыва, но не более 1,5 % от суммы отзываемых средств.

* при совершении в течение торговой сессии сделок на сумму меньше или равную USD 30 000 вне зависимости от действующего тарифного плана взимается 1,5% от суммы сделки.
Итак, во вторник нефть продолжила штурмовать минимумы, а рубль продолжает крепиться. Нефть в рублях провалилась 2575. Но пока отметка 36 долл. за баррель не пала, и доллар-рубль не поднимался еще выше 71.50, в моменте ниже 71. Есть ощущение, впрочем, что отметка 36 не выдержит, и нефть еще будет ниже. В самом деле, впереди католическое Рождество, рынок будет тонкий, на таком рынке запросто можно сходить и на 35.50, но большего мы не ждем. Еженедельные данные по запасам нефти публикуются в среду, на них и возможна новая атака. В прошлом обзоре мы писали о том, что нынешняя ситуация очень похожа на декабрь 2008 года, тогда минимум на 36.20 показали 24 декабря, а уже в последних числах декабря-первых числах января пошел очень сильный отскок, так что уже к 6 января 2009 года была показана отметка 52 долл. за баррель (правда, еще через несколько дней цена упала на 43 долл.). Мы не хотим сказать, что и в этот раз произойдет настолько же сильный отскок, однако надо все-таки понимать, что в краткосрочных движениях цены на нефть преобладают именно спекулятивные факторы, а не реальное соотношение спроса и предложения. Чрезвычайные движения цен возникают в силу “маржинальности” рынка, т.е. использования игры с плечом. Падение цен на нефть в декабре 2008 года и их колоссальный отскок (почти на 50%, см. рис.) в январе 2009 года произошли именно по этой причине. Так что на какой-то отскок можно рассчитывать и в этот раз, особенно по факту выхода Ирана на рынок, который может оказаться не таким уж и страшным для рынка нефти. Пример с 2008 годом мы приводим для того, чтобы показать, насколько в принципе может быть волатильным рынок нефти, когда начинается отскок от минимумов. Так что, на наш взгляд, текущие котировки нефти благоприятны для входа в рынок со среднесрочными целями.
Что касается пары евро-доллар, то она благополучно растет, достигла уже отметки 1.0980, и это на фоне полного отсутствия каких-либо поводов со стороны новостей. Мы продолжаем ждать роста пары к отметке 1.15. Правда, на следующей неделе аукционы по казначейским нотам минфина США, но нам кажется, что в этот раз разогнавшийся евро-доллар могут и не останавливать.

http://www.onlinebroker.ru/files/2015/12/NovemberDecemberFebruary.pdf

олный текст - Мы провели небольшое историческое исследование, проанализировав изменение Индекса ММВБ с 1997 года. Его целью являлось определить наиболее благоприятный месяц для открытия длинных позиций со сроком инвестирования 1-6 месяцев. Исторические результаты сведены в таблицы, на которых представлено изменение основного индикатора российского рынка акций при условии открытия позиции на конец торгов последнего дня предыдущего месяца и фиксации прибыли через 1, 2 … 6 месяцев. Из многообразия имеющихся исходов выделяются только три календарных месяца, формирование среднесрочных позиций в которые представляется относительно безопасным с точки зрения минимальной вероятности получения негативного результата от инвестирования и его максимального размера относительно величины исторической прибыли. Такими месяцами оказались ноябрь (формирование портфеля на 5-6 месяцев), декабрь (на 3-5 месяца) и февраль (3-4 месяца). Наиболее вероятным объяснением такого выраженного сезонного роста, на наш взгляд являются как раз пресловутые «новогоднее» и «дивидендное» ралли, выпадающие на рассматриваемые временные горизонты инвестирования. Таким образом, если история российского рынка акций является каким-либо ориентиром, ноябрь, декабрь и февраль следует считать наиболее комфортными месяцами для открытия длинных позиций по «фишкам» на среднесрочную перспективу.
Сводные таблицы с историческими результатами представлены в PDF версии данного обзора.

http://www.onlinebroker.ru/files/2015/12/NovemberDecemberFebruary.pdf

Profile

olb.ru
broker_vtb24
Инвестиционные услуги банка ВТБ24

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek